Un viaje culinario a Cuba, el corazón del Caribe

Cuba es un paraíso de aguas azules y cristalinas, de atardeceres impresionantes y playas que te roban el corazón. Además esta isla cuenta con una riqueza cultural y con tradiciones innegables. Uno de sus puntos fuertes es su variada gastronomía, ya que está influenciada por la cultura africana, árabe, china, portuguesa y española. Todos ellos introdujeron en la gastronomía cubana especias como el ajo, el comino, el orégano y el laurel, entre otras.

Todo el que ha estado en esta isla caribeña ha probado sus típicos platos cubanos, donde abundan las carnes (pollo y cerdo principalmente), las verduras frescas (col, berenjena, lechuga, tomate...) cereales como el arroz y las frutas (mango, coco, piña, guayaba, aguacate...).

Te invitamos a descubrir la cultura de la Isla a través de su gastronomía, con algunos de sus platos típicos. ¡Buen y gustoso viaje!. 

Arroz moros y cristianos

Este es el plato típico cubano más representativo y frecuente. Se suele cocinar en días festivos y fines de año para disfrutarlos con familiares y amigos.

Este plato se elabora con alubias negras y arroz de grano largo. Las alubias se ponen a hervir en agua con una pizca de sal. Añades en un sartén la cebolla, el bacón, el pimiento y el ajo para hacer el sofrito. En una cazuela sitúas el arroz las alubias y un cuarto de tazas del agua en que los ablandaste. Agregarle el sofrito, el comino, el orégano, la sal y la pimienta, ponerlo a fuego.


 

 https://www.hosteleriasalamanca.es/noticias-hosteleria/mayo-2021/viaje-culinario-cuba-platos-tipicos.php

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