Cuál es la diferencia entre pizza y pinsa
Qué es una pinsa
La pinsa nació en el año 2001 de la mano de un avispado empresario harinero. Se parece a una pizza, pero su masa es una mezcla de harina de trigo, soja y arroz. En la elaboración de esta masa se usa más agua y menos levadura que en la pizza. Esto crea una masa muy ligera y crujiente. Su forma es alargada, no redonda, prácticamente ovalada. Al igual que la pizza, su masa se hornea con ingredientes de todo tipo, siendo muy habitual que se le agregue tomate y burrata. Sin embargo, no requiere de hornos especiales a diferencia de la pizza. Que no sea necesario hornos de cúpula para cocerlas es una gran ventaja para los locales que la sirven, lo cual también ha favorecido su popularidad. Sus defensores destacan el sabor de la masa y su textura frente a la de la pizza. En poco más de 20 años se ha puesto de moda en Roma, donde hay escuelas para perfeccionar su técnica de elaboración. Ciudades como Madrid presumen ya de grandes pinseros (cocineros de pinsas), cuya fama se ha ido extendiendo sin parar.
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