¿Qué es el TURRÓN?
El turrón es una masa dulce obtenida por la cocción de miel (o azúcares) a
la que se incorporan almendras peladas y tostadas. A dicha masa se le puede
añadir, o no, clara de huevo para que emulsione. Dicha pasta es posteriormente
amasada y tradicionalmente se le da forma final de tableta rectangular o torta.
Los núcleos principales de producción en España se sitúan en las provincias de
Alicante, Valencia y Lérida, y en menor medida en la provincia de Toledo y los
municipios extremeños de Castuera y Garrovillas de Alconétar.
La elaboración
del turrón se concentra en las producciones de repostería tradicional de Jijona
(Provincia de Alicante, Comunidad Valenciana), Casinos (Provincia de Valencia,
Comunidad Valenciana) y Agramunt, Cataluña, se presenta en una variedad con las
almendras a la vista (y que popularmente se le denomina turrón duro), o el
turrón de Jijona que presenta las almendras molidas y es de apariencia pastosa
(y que popularmente se le denomina turrón blando).
Χρόνια πολλά και Καλά Χριστούγεννα!!!
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